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2020.04.07 Tuesday
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    モテ シュール フォイユ

    2020.02.27 Thursday 20:34
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      さて、シェーブルチーズといえば山羊乳のチーズの総称ですが、生活サイクルの関係で

      おおかた春から初夏に向けて旬となります

      独特の香りを嫌う方も多いようで、確かに山羊乳ならではの味はあります

      しかしブルーチーズ同様、それ自体というよりは状態があまり良くないせいで嫌いになっている方も

      けっこうおられるのではないかと予想します

       

      旬のシェーブルはフレッシュなものもありますがそれを良い状態でお出しするのは難しく、

      時間が経てば香りも強くなってしまうからです

      それゆえ当店では比較的扱いやすいシェーブルを選ぶことが多いです

       

      写真は栗の葉で包んだチーズ、バノンというチーズの方が有名ですが

      殺菌作用や香りのために葉っぱが使用されるようですね

      さわやかさに良く合うせいか、シェーブルにはハーブを使用したものも多数ありますし

      皮を作らないチーズには食用の炭をまぶしたりもありますね

       

      日本人にはちょっと馴染みが薄いかもしれませんがフランスでは焼いたり、サラダにしたりと

      実に一般的。シェーブルの美味しさを知っていただける機会がもっと増えるといいなと思うものです

      category:チーズ | by:Shawn.Gcomments(0) | -

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