夏休みin南会津 その2−1 BBQの醍醐味

2019.08.29 Thursday 20:16
0

    JUGEMテーマ:男の料理

     

     

    食事はほぼBBQです。昼は素麺とかかき氷を楽しみますが

    今回はカツオのたたきもチャレンジ、青森のにんにくと九州の甘口醤油でしたが

    次回は薬味たっぷりのポン酢でトライしてみたいですね

     

    私はなにしろ夏は最初に焼くのはトウモロコシとゲソ。どちらも甘い醤油を塗りながら

    育てるのも楽しく、子供から大人まで間違いなく美味しいネタです、ビールうめー

     

    青森で養殖が始まっているオニテナガエビ。縁あってサンプルでいただきました

    エビは塩しても殻なので、塩水に漬けて味をしみこませてから焼きました

    これをレモンとオリーブオイルで食べると地中海風とでもいう感じでしょうか

    ワインが合いますね

    BBQネタは多すぎるのでひとまず今回はここまでにて

    category:旅行 | by:Shawn.Gcomments(0) | -