スポンサーサイト

2020.07.27 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | -

    夏休みin南会津 その2−1 BBQの醍醐味

    2019.08.29 Thursday 20:16
    0

      JUGEMテーマ:男の料理

       

       

      食事はほぼBBQです。昼は素麺とかかき氷を楽しみますが

      今回はカツオのたたきもチャレンジ、青森のにんにくと九州の甘口醤油でしたが

      次回は薬味たっぷりのポン酢でトライしてみたいですね

       

      私はなにしろ夏は最初に焼くのはトウモロコシとゲソ。どちらも甘い醤油を塗りながら

      育てるのも楽しく、子供から大人まで間違いなく美味しいネタです、ビールうめー

       

      青森で養殖が始まっているオニテナガエビ。縁あってサンプルでいただきました

      エビは塩しても殻なので、塩水に漬けて味をしみこませてから焼きました

      これをレモンとオリーブオイルで食べると地中海風とでもいう感じでしょうか

      ワインが合いますね

      BBQネタは多すぎるのでひとまず今回はここまでにて

      category:旅行 | by:Shawn.Gcomments(0) | -