ししとう緑か赤いのか

2018.09.25 Tuesday 19:30
0

     

     

     

    庭のししとうを収穫してつまみにしました

    油でさっと炒めて塩で食べるのが一番

     

    唐辛子もそうなんですが、基本手入れはしません

    逆境に強い植物なのです、しかし雨が多すぎるとよくないので

    マルチはひいてありますが

     

    そしてお味なんですが

    辛い

     

    とても美味しいんだけど

     

    辛い

     

    いわゆる「当たり」率が50%くらいでしょうか

    やはり自然に育てたせいか、野性味あふれます

    そして赤くなったやつは、フルーティな味がします

    最初に甘味を感じる、そして

     

    辛い

     

     

    ピーマンはどうなんだろう

    category:畑、自然 | by:Shawn.Gcomments(0) | -

    PR
    Calender
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM